Manual de Nutrición Aplicada al Deporte


Manual de Nutrición Aplicada al Deporte

AUTORA: Patricia S. Minuchin


Este manual aporta conocimientos de manera clara, didáctica y de fácil lectura, basados en el fundamento científico. Generalmente decimos ¡Qué bien que comemos! Pero ¿ingerimos los valores nutritivos necesarios? Imaginemos qué importante es esto para un deportista, sea éste o no de elite. Este libro tiene un enfoque apropiado en la preparación nutricional, tanto para el aficionado como para el de alto rendimiento y desmitifica muchas de las costumbres arraigadas en el ambiente deportivo. Se aconseja su lectura para poder aplicarlo desde la teoría a la práctica y a través de ella evitar mitos, errores, producir cambios en la manera de encarar la nutrición en el deporte, estimular el trabajo interdisciplinario y sobre todas las cosas incentivar a los lectores en el estudio, la revisión y la investigación sobre Nutrición Aplicada.

CONTENIDO

Alto rendimiento deportivo

Capítulo 1: Generalidades de citología e histología
Capítulo 2: Aparato digestivo
Capítulo 3: Bioenergética y metabolismo
Capítulo 4: Alimentación general
Capítulo 5: Hidratos de carbono y ejercicio físico
Capítulo 6: Transportadores de glucosa y ejercicio físico
Capítulo 7: Los lípidos en el metabolismo del movimiento
Capítulo 8: Construyendo la fuerza. El rol de las proteínas
Capítulo 9: Su majestad el agua. Hidratación deportiva
Capítulo 10: Vitaminas y deporte
Capítulo 11: Minerales y actividad física
Capítulo 12: Sustancias permitidas que ayudan a mejorar la performance
Capítulo 13: Ayudas ergogénicas no permitidas por el Comité Olímpico Internacional
• Lista de ejemplos de sustancias prohibidas
• Listado de medicamentos que contienen sustancias de uso prohibido en deportistas
Capítulo 14: Periodización de la alimentación deportiva
• Glosario y abreviaturas



MANUAL DE NUTRICION APLICADA AL DEPORTE 2004 Precio: S/36.00

*AGREGAR S/5.00 APROX. POR GASTO DE ENVIO